domenica 6 marzo 2011

Crèpes

Areagratis host
Foto web


Ingredienti:
- 200 gr farina
- 25 gr zucchero (o sale)
- 250 ml di latte
- 4 uova
- 1 pizzico sale
- aroma vaniglia o 1 bustina vanillina
- 1 bicchierino di liquore (rhum, cognac, cointreau ecc.)
- 1 noce burro per cucinare


Sbattere le uova in un recipiente, unire il latte, lo zucchero, il pizzico di sale, l'aroma, il liquore e poco alla volta aggiungere la farina setacciata aiutandovi con la frusta.
Fate riposare per 20 minuti circa.
In un pentolino anti aderente fondere il burro, quando sarà caldo, con un mestolino versate un pò di pastella al centro, inclinate il pentolino per farla espandere.
Fate dorare le crèpes da ambo le parti e mantenetele in caldo.

Ora potete riempirle di nutella, crema, confettura e spolverarle con zucchero a velo.

Io ho presentato le crèpes come la foto postata, solo che tra gli strati ho messo confettura di fragole e guarnito con fragoline di bosco, quelle surgelate.
Alcune le ho messe in una padella con un pò di zucchero, le ho fatte appassire e aggiunto la salsa come contorno!
Il risultato è più o meno come in foto...Golosatevi!!!

3 commenti:

  1. Ciaooooo cara :D Ho letto il tuo commento ed eccomi qui :D cn la bava alla bocca ovviamente!!Mmmm qnto è golosissimo il tuo blog...mi piace tanto tanto...però che fame!!!! :D Grazie x essere passata da me...mi ha fatto un sacco piacere!!!UN BACIOOOOOOOOONE

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  2. la foto che hai messo non è delle crepes ma dei pancake... e menomale gestisci un blog di cucina.

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  3. infatti ho messo la foto per rendere l'idea di come andavano presentate, le crepes, se noti non è una foto che ho fatto io e nell'ultima riga l'ho specificato, più o meno come in foto ;)

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Grazie d'essere passato/a dal mio blog!



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