Ciambellone pera banana e cioccolato |
Eccomi di ritorno dal seggio, approfitto a postare adesso perchè fino a martedì la vedo dura!
Oggi vorrei postarvi la ricetta del mio ciambellone, che di solito lo preparo per la colazione oppure come merenda. Stamattina mi sono divertita a fare le foto, infatti l'ho preparato ieri sera e stamattina l'ho guarnito; alle ore 7:30 era sul tavolo della veranda bello in posa per farsi fotografare e...con la luce del mattino tutto sembra più bello!
La mia idea era ricoprirlo totalmente con una glassa di cioccolato, ma... credo che ultimamente sto un pò esagerando con queste glasse, quindi per evitare casi di diabete improvvisi in casa, ho preferito limitarmi, dopotutto è per la colazione! Ma se voi lo preferite potete glassarlo con 100 gr cioccolato sciolto a bagnomaria e poi aggiungervi 100 ml di panna liquida.
Pera e banana poi sono 2 frutti che adoro, credo stiano divinamente assieme..poi assieme al cioccolato sono il massimo! Io li aggiunti alla fine, per averli come base, cioè copertura cioccolato sopra, ciambellone e strato di frutta alla fine, ma voi potete aggiungerli direttamente all'impasto oppure mentre versate il composto nella forma. Per il mio impasto ho usato la farina Molino chiavazza ''farina e lievito'', quindi non ho dovuto utilizzare agenti lievitanti, in mancanza dovete aggiungere 1 bustina di lievito.
Ingredenti per uno stampo da 26 cm:
- 300 gr di farina e lievito Molino Chiavazza
- 200 gr zucchero
- 3 uova
- 125 ml olio di semi
- 100 ml latte (o yogurt)
- pizzico sale
- 1 bustina vanillina
- 2 banane
- 2 pere
- 1 limone
Inoltre
- 100 gr cioccolato fondente
Sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti, irrorate con succo di limone e schiacciatele con una forchetta. Tagliate le pere a pezzettini e aggiungetele alle banane schiacciate.
Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero e 2 cucchiai d'acqua calda. Aggiungete l'olio e il latte amalgamando bene.
Montare gli albumi con un pizzico di sale (se usate il lievito aggiungetelo a metà dell'operazione). Unite i due composti cercando di smontarli e incorporate piano piano la farina.
Imburrate lo stampo e versateci dentro del pangrattato al posto della farina, alla fine il ciambellone uscirà facilmente. versate il composto, poi le pere e le banane.
Infornate in forno caldo a 170'C per 30 minuti e altri 15 a 150'C. Lasciate il ciambellone per un pò nel forno spento per far asciugare. Lasciatelo all'aria un paio di ora prima di capovolgerlo su un piatto da portata, poi potete sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlolo sul ciambellone.
Qui una foto del dentro
Dopo che l'ho fatta vi metto pure questa
E' semplicemente meraviglioso!! Complimenti!!!
RispondiEliminaConcordo....semplicemente meraviglioso ;-)
RispondiEliminache bello, sembra che sopra ci sia un fiore di cioccolata. Sei bravissima complimenti
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento pere e banane, la proverò! quanto sono buone le ciambelle!!
RispondiEliminaBuona! Passavo di qui e intanto mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ciao SILVIA
RispondiEliminaBellissima e buonissima, una fettina per la colazione?
RispondiEliminaciao loredana
Ciao Francy bellissimo, golosissimo il cioccolato sopra, complimenti, grazie per la ricetta buona domenica rosa.=)
RispondiEliminaciao!!!!
RispondiEliminache buona!!!
...ma sei andata a vedere il giveaway di Sweet sweet Home?!?!?
wow! ke magnifica ciambella! molto ben decorata!
RispondiEliminaBuonissima. Brava, E augurio per il seggio.. e' anche simpatico a volta ma dipende cosa succede. Ciao
RispondiEliminaDeve essere buonissima questa ciambella,brava!
RispondiEliminaGrazie tesoro per il premio, sei stata gentilissima a pensare a me...lo posterò nel prossimo post...meraviglia delle meraviglie questa ciambella...ma la hai portata al seggio elettorale? na goduria...buona settimana e a presto, ciao.
RispondiElimina...rettifico il mio commento!!!
RispondiEliminanon avevo ben capito!!!
sorry!!!
Ciao Fra! Senza parole! Sei bravissima un pasticcere prova invidia nei tuoi riguardi! Complimenti..Mi sa che devi fare un salto a casa mia, invitiamo amici e prepari qualcosa!!!Che ne dici?? Kisses ! ELE
RispondiEliminada provare l'abbinamento pera/banana
RispondiEliminame gusta! :P
vedo che da queste parti va di brutto la nutella eh? ;)
RispondiEliminafaccio anche io una ciambella simile...ma senza cioccolato! Devo provare questa versione assolutamente!
RispondiEliminaCiao...leggo che sei di Reggio Calabria...Io di Cosenza... Eheheheh piacere di conoscerti!
RispondiEliminaQuesto ciambellone è fantastico....segnoooo :)
Bacio e buon w.e.
Raffa
Mamma mia che bel ciambellone che vedo!! sono passata a farti un saluto e ho visto questa delizia!! Meravigliosa!!! Bravissima tesoro!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Non capisco perchè non mi sei uscita sui preferiti, devo controllare che succede, ogni tanto vi perdo!!!
M.Luisa.
Che bello!! e buono sicuramente!
RispondiEliminaMi sa che divento una tua lettrice!
Anche io ho un piccolo blog, passa se ti fa piacere!
http://piccolimorsidisogno.blogspot.com/
Carolina