Ritorno con la ricetta di una soffice torta con pere e banane dopo quattro lunghi mesi di latitanza. Non mi giustifico e non faccio giri di parole, non sono mancata per i troppi impegni o per chissà quale motivo, non ho continuato a scrivere sul mio caro blog semplicemente perchè mi era venuta a mancare la voglia di farlo. In passato mi era capitato, leggendo qua e là tra i vari blog, di imbattermi in blogger che avevano passato prima di me per questo strano limbo d'inerzia. Personalmente credevo non mi potesse mai capitare, prendevo e prendo questo blog come un passatempo e se di tempo a disposizione ce n'è a vagonate e la passione per i dolci ancora di più uno si chiede.... perchè? Mah, non saprei spiegarmelo ma fortunatamente questo periodo nero è passato e quella voglia è tornata più forte di prima.
Quindi rompo il ghiaccio e ritorno in carregiata con questa semplice torta di pere e banane, sofficissima e molto deliziosa adatta sia per la colazione che per un fine pranzo.
Ingredienti per 8 persone:
- 170 gr burro a temperatura ambiente
- 170 gr zucchero semolato
- 3 uova
- 50 ml liquore alla banana (oppure Rum)
- 50 ml nettare di pera (o succo di pera)
- 250 gr farina
- 2 cucchiai miele
- bustina vanillina
- scorza di limone
- bustina di lievito
- 2 pere medie
- 1 banana
- pizzico di sale
Per la copertura
- 1 pera
- 1 banana
- zucchero di canna
- cannella
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180'C.
Versate il burro ammorbidito in una terrina insieme allo zucchero semolato ed amalgamateli con una frusta fino a formare una crema. Rompete le uova uno alla volta e sbatteteli leggermente, incorporateli alla crema di burro uno alla volta aggiungendo solo quando l'uovo precedente è stato amalgamato.
Unite il pizzico di sale.
Versate adesso le 2 cucchiaiate di miele il liquore e il nettare sempre mescolando.
Setacciate la farina con il lievito e la vanillina, unite al composto poco alla volta.
Sbucciate adesso le due pere , tagliatele a cubetti ed unitele al composto, stessa cosa fate con la banana ed infine unite la scorza di limone grattugiata.
Imburrate e infarinate una teglia da 27 cm, versate il composto e livellate.
Sbucciate la pera e tagliatela a fettine che andrete a sistemare nel centro una accanto all'altra (purtroppo mi sono dimenticata di fare una foto prima d'infornare), tagliate la banana a rondelle e sistematele nel perimetro più esterno della torta. Infine spolverate con un pò di cannella e un pò di zucchero di canna. Infornate per circa 30/35 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino, una volta sfornata fate raffreddare su una gratella.
Conservate in dispensa coperta con tovagliolo pulito.
Una vera e propria bontà!!!
RispondiEliminaGrazie memole, gentilissima =)
Eliminabravissima complimenti, e se ti va è iniziato il mio contest sui piatti tradizionali sia dolci che salati ... se ti va partecipa con una ricetta ... ti lascio il mio link
RispondiEliminahttp://apanciapiena.blogspot.it/2012/10/il-mio-primo-contest.html
Grazie Ele, passo di sicuro...mi sono mancati i contest, magari riprendo propio col tuo. A presto ;-)
EliminaBen tornata...e questo è un ritorno dolcissimo e buonissimo :)
RispondiEliminaGrazie anche a te Mary ^_^
EliminaChe bella!
RispondiEliminaUna ricetta che non conoscevo. Ma pere e banane deve essere divina!
Ciao bianca neve, sono contenta che te l'ho fatta conoscere, ora non ti resta che provarla, no? :-)
Eliminaha proprio l'aspetto di una vera torta rustica tipo la torta della nonna!!! :) deliziosa davvero
RispondiEliminaÈ very Rustica hai proprio ragione. =))
Eliminaciao! che meraviglia! ti va di partecipare con questa ricetta (e anche altre se vuoi) alla mia raccolta
RispondiEliminahttp://dolcizie.blogspot.it/2012/10/ciao-e-buona-giornata-tutti-ecco-per.html
Ti aspetto
Sara
Grazie per l'invito, passo da te per vedere i dettagli e poi sistemo il post ;-)
EliminaFANTASTICA QUESTA TORTA,BELLA RICETTA!BRAVISSIMA!
RispondiEliminaGrazie Dory *_*
Eliminache meraviglia! ho gia' fame!!!
RispondiEliminac'è un nuovo post sul mio blog, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi.
www.psicologicamenteinrete.blogspot.com
Ciao Ele, certo che passo, a dopo e grazie =)
RispondiEliminaUn bel ritorno, direi! Ti capiscoper il periodo di stanca, mantenere in vita un blog è un bell'impegno, io alle mie cosette dedico praticamente tutto il mio tempo libero. Però la passione mi fa trovare la forza :-)
RispondiEliminaGrazie Ucci , il periodo spero sia passato :-)
EliminaFANTASTICA UN BACIO ISA
RispondiEliminaGrazie Isa, ricambio il bacio :-)
EliminaBentornata Francy, mi ha fatto piacere rileggerti, hai fatto bene a staccare, se ne avevi bisogno.In fondo il nostro non è un lavoro, ma solo una passione che và si coltivata, ma anche alimentata con pause, se occorrono.
RispondiEliminaQuesta torta ha un aspetto molto invitante, me ne lasci una fettina per colazione?
Un abbraccio
loredana
Carissima a te ne faccio una a parte tutta per te.....
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