Crostata alla crema di kiwi |
Non so a voi ma a me il kiwi dà una grande sensazione di freschezza! Adesso che è arrivata la primavera lo cerco ancora di più e visto che c'ero.... ce l'ho infilato anche dentro e sopra alla crostata.
Fortunatamente non manca quasi mai a casa mia, è un frutto dalle mille proprietà benefiche e..lo sapevate che se assunto ben maturo è un ottimo depuratore dell'intestino? Infatti è il mio spazzino personale visto che il mio non è pigro...è un orso bruno perennemente in letargo!
Questo è un dolce veloce veloce e se non avete o non vi piace il kiwi potete sostituirlo con qualsiasi altro frutto.
Prima di salutarvi volevo chiedervi....vi piace la nuova intestazione??? Ve ne siete accorti , vero??^_^
Un abbraccio a tutti e state all'erta perchè prossimamente su questi schermi (lo so...fa molto tv anni 90') vi farò vedere un ricetta che ricetta non è, che farà felici mamme bambini e non..almeno spero!
Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta frolla
- 300 gr farina 00
- 100 gr burro ammorbidito
- 150 gr zucchero a velo
- 1 uovo
- 30 ml latte
- 1 limone (il succo)
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina vanillina
Per la crema
- 200 ml panna fresca (o da montare)
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 250 gr di kiwi (sono circa 3)
- 100 gr di amido di mais
- 2 cucchiai di rum
- 1 pizzico di sale
Inoltre
- 50 gr di biscotti secchi sbriciolati
Per guarnire
- 2 grossi kiwi
- 1 cucchiaio di marmellata (io quella di mandarini cinesi)
Procedimento
Per la frolla: Setacciate la farina e disponetela sulla spianatoia, fate un cratere e versateci dentro tutti gli ingredienti tranne il latte. Iniziate ad amalgamare e piano piano unite il latte fin quanto ne richiede l'impasto, non lavorate troppo, bisogna solo amalgamare gli ingredienti. Fate una palla e mettetela a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Per la crema: Versate in una terrina capiente le uova e sbattetele leggermente, unite il sale, lo zucchero, l'amido, la panna e con una frusta cercate di amalgamare gli ingredienti. A parte sbucciate e tagliate a pezzetti i kiwi e poi frullateli con un frullatore ad immersione. Unite i kiwi alla crema e per amalgamare meglio dateci una passata di fruste a tutto l'impasto, aggiungete il rum.
Preriscaldate il forno a 180'C.
Prendete la frolla e con l'aiuto di un mattarello stendetela spolverando leggermente la spianatoia con un pò di farina. Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm, se non è a cerniera mettete una striscia di carta forno larga almeno 5 cm, vi aiuterà a togliere la crostata dalla teglia senza rovinarla.
Stendete la pasta dentro la teglia, bucherellate il fondo con una forchetta, spolverate quest'ultimo con i biscotti sbriciolati e per ultimo versate la crema.
Fate cuocere per 35 minuti, poi lasciate la crostata nel forno spento per altri 10 minuti.
Fate raffreddare prima di decorare, io l'ho lasciata tutta la notte
Crostata prima della decorazione |
Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine e disponeteli lungo tutta la circonferenza. Scaldate in un pentolino la marmellata insieme a poca acqua e con un pennello spennellate tutta la superficie. Conservate in frigo se fa troppo caldo e...buona merenda!
Che bontà questa crostata.
RispondiEliminaGrazie Mary ^_^
EliminaGrazie di aver lasciato la tua splendida ricetta l' ho appena inserita. In bocca al lupo e alla prossima.www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminaGrazie a te Veronica e...crepi il lupo :P
EliminaMolto particolare!!
RispondiEliminaDelicata e colorata, praticamente da provare!!
Un saluto Carmen
Te la consiglio, fammi sapere se ti è piaciuta :)
Eliminache brava,complimenti,sembra ottima!!!
RispondiEliminawww.celyneglam.blogspot.com
Grazie Ele ^_^
EliminaCiao Francy, anche a me i Kiwi piacciono molto, e questa crostata ha un aspetto buonissimo ! Buona giornata.
RispondiEliminaGrazie Mary, allora non ti resta che provarla ^__^
EliminaCiao, piacere di conoscerti, noi siamo Manu e Maddi ed il nostro blog si chiama Chiacchiere ai fornelli. E' la prima volta che passiamo dal tuo blog e ci è subito piaciuto tantissimo. Torneremo presto a farti visita.
RispondiEliminaGrazie ragazze, sono passata anche io...ci rivedremo di sicuro =_^
Eliminamai sentita la crema di kiwi, complimenti per la ricetta e buona domenica
RispondiEliminaNemmeno io l'avevo mai provata...è stato amore a primo assaggio! Grazie anche a te Ele ^___^
Eliminaomg..ma la provo subitoooo!!!
RispondiEliminabuona primavera e complimenti per il tuo blog!!!
passa dal mio blog e fammi saper se ti piace www.uptoday.it
poi, ....un bellissimo giveaway in corso
DIOR NAIL POLISH GIVEAWAY on http://uptoday.it/2012/03/dior-nail-polish-giveaway/
DIOR NAIL POLISH GIVEAWAY on http://uptoday.it/2012/03/dior-nail-polish-giveaway/
DIOR NAIL POLISH GIVEAWAY on http://uptoday.it/2012/03/dior-nail-polish-giveaway/
Ciao Francesca, arrivo subito ^_^
Eliminaquesta me la salvo :P voglio farla! la crema al kiwi non l'ho mai fatta. immagino che delizia una crostata così.
RispondiEliminaProvala Rosy, sono sicura che non ti pentirai =_^
EliminaCiao Francy, volevo ringraziarti per essere passata dalle mie parti. Io avevo adocchiato il tuo blog da un po' e ci sono sempre ricette di grande impatto come questa bella crostata. Splendide le tue foto.
RispondiEliminaTi mando un bacione, PAt
Oh mamma che rintronata che sono...come al solito arrivo sempre in ritardo :P
EliminaGrazie per le belle parole...troppo buona :)
Un abbraccio cara, ora ti ho tra i miei link preferiti così ti ho sottomano e non rischio di perderti ^_=
complimenti, ti è venuta splendidamente!
RispondiEliminaGrazie Simo =_^
EliminaMai fatta la crema con i kiwi, hai avuto un'ottima idea. Ti seguo con molto piacere. Ciao, alla prossima.
RispondiEliminaGentilissima Maria Grazia ^_^
Eliminache goduria..ma che voglia di una fettona... A quest'ora poi!!
RispondiEliminaGrazie Emi :)
EliminaCiao!
RispondiEliminaChe bel blog! Ti seguo con piacere! A presto
Claudia
http://petitecuilliere.blogspot.com/
Grazie anche a te Claudia, sei gentilissima! :)
Eliminache buona fresca col kiwi... gnam!
RispondiEliminaE che te lo dico affa Gio :D
Eliminawow...buonissima...ti seguo volentieri...se ti fa piacere fai un salto nel mio blog.ciaooo
RispondiEliminaGrazie Giustina, vengo subito ;)
EliminaBuonissima ---basta solo assagiarla!!!
RispondiEliminaGrazie Inco :)
Elimina