Tronchetto al kiwi




Questo è il mio primo tronchetto, a dire la verità mi ha sempre spaventata il cappottaggio dell'interno, avevo paura di creare uno spatascio irrecuperabile, ma alla fine non è andata poi così male...dovevo solo avere meno paura e stringere un pò di più il rotolo, ma per essere la prima volta...dai sù...non siamo pignoli :D
Il rotolo è stato farcito e coperto dalla crema al mascarpone (panna montata più mascarpone) e con l'aggiunta del kiwi..ma andiamo nel dettaglio.

Ingredienti per 8 persone:

Per il biscuit:
Per la crema
  • 250 gr mascarpone
  • 200 ml panna montata
  • 100 gr zucchero
  • mezza tazzina di liquore
Inoltre
  • 4 kiwi medi
  • 2 cucchiai zucchero
  • mezzo limone

Per il biscuit:
dividete i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero e l'aroma finchè non arriavno al punto che scrivono. Lavate le fruste e in un'altra terrina montate gli albumi col pizzico di sale. Unite i due composti con delicatezza stando attenti a non smontarli ed aggiungete piano piano la farina. Stendete in una placca da forno foderata con carta forno bagnata e strizzata, infornare per 15 minuti a 180 gradi.
Dopo averlo sfornato capovolgetelo in un cannovaccio inumidito e rotolatelo su di esso, lasciate raffreddare.

Sbucciate 2 kiwi e tagliateli a dadini, metteli in una terrina con lo zucchero e il succo di mezzo limone

Per la crema:
Intanto montate panna e a parte amalgamate lo zucchero al mascarpone. Unite i due composti e aggiungetevi un pò di liquore(io ho usato il limoncello).
Srotolate il biscuit, bagnatelo con un pò di liquore rimasto e stendetevi la crema lasciando, alle estremità più corte, un cm di spazio. Disponete il kiwi e poi rotolate stando molto attente.
Bagnate la sommità del rotolo col succo del kiwi, prendete la crema rimanente, riempite una sac a poche e decorate il tronchetto a piacere inserendo anche il kiwi rimasto. Conservare in frigo fino alla consumazione.




10 commenti:

  1. per essere il tuo primo tronchetto complimenti! sembra buonissimo...

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  2. Ullallàààà....meraviglioso!!!

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  3. Ma che bello morbidoso! Ho voglia di pucciarci dentro il dito ed assaggiarlo.

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  4. Mi ha dato subito l'idea di un dolce fresco! bello anche esteticamente! Complimenti!!!

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  5. Fantastico e golosissimo!!! Complimenti, un bacione

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  6. Un'idea davvero strepitosa e golosa.
    Bravissima.
    Buona serata,Fausta

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  7. beh...e' troppo bello per tagliarlo...acc...sarebbe possibile una fettina virtuale di tale meraviglia?
    Ho letto della tua amica ora mi informo meglio ma prima o poi la cosa doveva succedere...facendo cosi' pero bloccheranno tutte le bloggers, se non si vuole diffondere un dato un'immagine o altro basta non metterla in RETE...e cosi' saremmo contenti tutti!!
    complimenti per il Blog...finche' c'e' vita c'e' speanza e grazie per il passaggio sul mio!!
    Susanna

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  8. :P sto rimanendo estasiata! Bravissima ! Fatti sent ciaooo

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Grazie d'essere passato/a dal mio blog!