Dolcetti pausa caffè/the

Dolcigolosità-dolcetti pausa caffè/the
Dolcetti pausa caffè/the

Quello che andrò a presentarvi oggi è il frutto di un esperimento. Mancavano i biscotti, ma mancava anche il burro, perciò ho deciso di sperimentare una ricetta nata sotto le mie mani, ad occhio.
Il risultato sono dei dolcetti adatti per la pausa caffè o the, buoni sia da consumare così, oppure farciti con nutella, marmellatta o crema stile ringo.
Sono dei dolcetti morbidi, che prendono il gusto del cacao e dell'aroma aggiunta all'impasto bianco. Voi vedete dei dolcetti marmorizzati perché ad un certo punto ho preso un pezzo d'impasto bianco, un pezzo di quello al cacao e l'ho impastati insieme per qualche secondo, poi ho steso l'impasto e tagliato le forme.
Nella preparazione ho usato la farina e lievito del Molino Chiavazza, quindi voi dovrete aggiungere 1 bustina di lievito se non utilizzerete questa farina..



Ingredienti per circa 600 gr:
inoltre
  • 30 gr di cacao amaro
Versare la farina sulla spianatoia, fare la fontanella e versare tutti gli ingredienti tranne l'aroma. Impastare fin quando avrete un composto omogeneo, dividere la pasta in due ed unire a metà il cacao e all'altra metà l'aroma.
Accendere il forno a 170'C, intanto stendete la pasta di circa 2 mm e date la forma ai dolcetti. Infornare fino alla doratura, circa 10 minuti.




13 commenti:

  1. belli questi biscotti prendo nota!

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  2. Una magnifica ricetta... davvero deliziosi! Buona giornata :)

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  3. Buonissimi tesoro!! sono dei biscotti favolosi!!
    Bravissima!! Copio ricetta!! Un bacione, Maria Luisa.

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  4. Ciao francy bella pausa con questi biscottini, simpaticissimi complimenti,grazie per la ricetta a presto rosa buona giornata.)

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  5. Esperimento riuscito alla perfezione direi... e la "marmorizzazione" è qel giusto tocco in più. Mi piace!

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  6. pausa tè!! gnam!! anche freddo va bene!! fa caldo quindi bello gelido e qualche biscottino per coccolare i vizi! :-)

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  7. bellissimi i biscotti marmorizzati, complimenti. un bacio

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  8. Ma come sono belli. Io li mangerei sempre e non solo per la pausa. Ciao

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  9. io sono sempre a favore dell'olio evo al posto del burro, ovvio quando ci sta bene come in questo caso :)
    ne mangeri volentieri uno, o anche più di uno :P

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  10. La piccola pasticceria è la mia passione, quindi ben vengano i dolcetti per l'ora del thè ; )
    ciao loredana

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  11. questa è una idea bellissima che metterò presto in pratica le mie piccole ne andranno matte

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  12. Ma che bei biscotti, l'olio al posto del burro avrà dato un gusto nuovo e accattivante!

    Brava,

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